O que acontece quando desativa um canal
Desativar a ligação a um canal apenas interrompe o envio de novas atualizações do inventário (disponibilidade, tarifas e restrições) do Little Hotelier para o canal. A disponibilidade, as tarifas e as restrições que já foram enviadas para o canal mantêm-se e continuam disponíveis para reserva, caso não estejam sujeitas a uma interrupção de venda. Depois de desativada a ligação, terá de gerir ou eliminar manualmente as suas tarifas diretamente na extranet do canal.
Desativar o canal no Little Hotelier não implica automaticamente:
o envio de uma interrupção de venda para o canal;
a eliminação das suas tarifas da extranet do canal;
o encerramento das suas tarifas ou da sua disponibilidade no canal;
a eliminação do anúncio do seu estabelecimento no canal;
a remoção do canal da sua lista “Os meus canais/Todos os canais”.
Exceção: o Airbnb é o único canal que remove automaticamente as tarifas do canal quando é desativado.
⚠️ Desativar um canal não o elimina nem o remove da sua conta. O canal permanece na lista Os meus canais/Todos os canais do gestor de canais. Apenas a nossa equipa de assistência pode eliminar um canal desativado, e o pedido tem de ser feito por um utilizador administrador ou pelo contacto principal do seu estabelecimento.
⚠️ Importante: a disponibilidade, as tarifas e as restrições já enviadas para o canal não são removidas quando o desativa. Verifique-as na extranet do canal; caso contrário, o seu estabelecimento poderá continuar a receber reservas, mesmo que o Little Hotelier tenha deixado de atualizar o inventário.
Desativar a ligação a um canal
Para desativar ou desligar um canal:
Aceda a Distribuição.
Encontre o canal que pretende desativar.
Selecione Atualizar definições do canal.
Clique em Desativar ligação a [nome do canal].
Notas importantes:
Desativar um canal interrompe o envio de atualizações do inventário do Little Hotelier para o canal, para todas as tarifas do canal.
Isto não envia uma interrupção de venda nem elimina as tarifas na extranet do canal (exceto no caso do Airbnb).
A partir de agora, terá de gerir ou eliminar manualmente as suas tarifas diretamente na extranet do canal. Contacte diretamente o canal para obter ajuda na gestão das suas tarifas e do anúncio do seu estabelecimento.
Desativar um canal não o remove da lista “Os meus canais/Todos os canais”.
💡 Nota: alguns canais utilizam uma única ligação para distribuir para várias marcas de consumo (por exemplo, a Expedia também publica no Hotels.com e na Wotif). Para deixar de publicar apenas numa marca de um grupo como este, contacte diretamente o canal principal (por exemplo, a Expedia).
Como desligo uma única tarifa de canal em vez de todo o canal?
Pode desligar uma única tarifa de canal em vez de todo o canal, por exemplo, para remover uma só tarifa e manter as restantes ligadas.
Aceda a Distribuição.
Encontre o canal.
Selecione o separador Mapeamento das tarifas dos quartos.
Clique na tarifa do canal que pretende desativar.
Selecione Desligar do canal.
Como desligo o Airbnb?
Para desligar o Airbnb corretamente:
Desative primeiro o canal em Distribuição > Canais > Airbnb > Definições do canal.
Revogue a chave de autorização no mesmo separador de definições do canal.
Ou revogue a chave de autorização diretamente na sua conta de anfitrião do Airbnb.
Como removo um canal desativado da minha lista Todos os canais?
Se precisar de eliminar um canal desativado da lista Os meus canais/Todos os canais em Distribuição > Canais do Little Hotelier, a nossa equipa de assistência pode fazê-lo por si. O pedido tem de ser feito por um utilizador administrador ou pelo contacto principal do seu estabelecimento.
⚠️ Antes de pedir a eliminação: desative primeiro a ligação em Definições do canal e elimine a ligação ao Little Hotelier na extranet do canal.
Antes de contactar a nossa equipa de assistência, tenha em conta o seguinte:
Eliminar um canal remove permanentemente todo o mapeamento e todos os dados. Esta ação não pode ser anulada.
Deixará de poder consultar as reservas anteriores desse canal.
Eliminar um canal não põe termo ao seu contrato com o canal. Tem de eliminar as suas tarifas dos quartos na extranet do canal.
Se estiver a voltar a ligar o Airbnb com uma conta de anfitrião diferente: desative primeiro o canal e revogue a chave de autorização; depois, contacte a nossa equipa de assistência para eliminar o canal desativado.
