Apa yang terjadi saat Anda menonaktifkan sebuah channel
Menonaktifkan koneksi channel hanya menghentikan pengiriman pembaruan inventaris baru (ketersediaan, tarif, dan batasan) dari Little Hotelier ke channel tersebut. Ketersediaan, tarif, dan batasan yang sudah terkirim ke channel akan tetap berlaku dan masih dapat dipesan selama tidak dalam status penghentian penjualan. Setelah koneksi dinonaktifkan, Anda perlu mengelola atau menghapus tarif secara manual langsung di ekstranet channel tersebut.
Menonaktifkan channel di Little Hotelier tidak akan secara otomatis:
Mengirim penghentian penjualan ke channel
Menghapus tarif Anda dari ekstranet channel
Menutup tarif atau ketersediaan Anda di channel
Menghapus listingan properti Anda di channel
Pengecualian: Airbnb adalah satu-satunya channel yang secara otomatis menghapus tarif saat dinonaktifkan.
⚠️ Penting: ketersediaan, tarif, dan batasan yang sudah terkirim ke channel tidak akan terhapus saat Anda menonaktifkannya. Tinjau data tersebut di ekstranet channel. Jika tidak, properti Anda berisiko tetap menerima pemesanan meskipun Little Hotelier telah berhenti memperbarui inventaris.
Menonaktifkan koneksi channel
Untuk menonaktifkan atau memutuskan koneksi channel:
Buka Distribusi
Cari channel yang ingin Anda nonaktifkan
Pilih Perbarui pengaturan channel
Klik Nonaktifkan koneksi ke [nama channel]
Catatan penting:
Menonaktifkan channel akan menghentikan pengiriman pembaruan inventaris dari Little Hotelier ke channel untuk semua tarif channel tersebut
Tindakan ini tidak akan mengirim penghentian penjualan atau menghapus tarif di ekstranet channel (kecuali untuk Airbnb)
Selanjutnya, Anda perlu mengelola atau menghapus tarif secara manual langsung di ekstranet channel Anda. Hubungi pihak channel secara langsung untuk mendapatkan bantuan mengelola tarif dan listingan properti Anda
Bagaimana cara memutuskan satu tarif channel saja, bukan seluruh channel?
Anda dapat memutuskan satu tarif channel tanpa menonaktifkan seluruh channel. Misalnya, untuk menghapus satu tarif tertentu sambil tetap menjaga koneksi tarif lainnya.
Buka Distribusi
Cari channel yang dimaksud
Pilih tab Pemetaan tarif kamar
Klik tarif channel yang ingin Anda nonaktifkan
Pilih Putuskan dari channel
Bagaimana cara memutuskan koneksi Airbnb?
Untuk memutuskan koneksi Airbnb dengan benar:
Nonaktifkan channel terlebih dahulu di Distribusi > Channel > Airbnb > Pengaturan channel
Cabut token otorisasi pada tab pengaturan channel yang sama
Atau cabut token otorisasi langsung dari akun host Airbnb Anda
Bagaimana cara menghapus channel yang dinonaktifkan dari daftar Semua channel?
Jika Anda perlu menghapus channel yang dinonaktifkan dari daftar Semua channel di Little Hotelier pada Distribusi > Channel, tim dukungan kami dapat melakukannya untuk Anda. Permintaan harus diajukan oleh pengguna admin atau kontak utama properti Anda.
⚠️ Sebelum mengajukan permintaan penghapusan: nonaktifkan koneksi terlebih dahulu di Pengaturan channel, lalu hapus koneksi Little Hotelier dari ekstranet channel.
Sebelum menghubungi tim dukungan kami, perhatikan bahwa menghapus channel akan:
Menghapus seluruh pemetaan dan data secara permanen. Tindakan ini tidak dapat dibatalkan
Membuat Anda tidak lagi dapat melihat riwayat reservasi dari channel tersebut
Tidak mengakhiri kontrak Anda dengan channel. Anda tetap harus menghapus tarif kamar di ekstranet channel
Jika Anda ingin menghubungkan kembali Airbnb dengan akun host yang berbeda: nonaktifkan channel dan cabut token otorisasi terlebih dahulu, lalu hubungi tim dukungan kami untuk menghapus channel yang dinonaktifkan tersebut.
