Was passiert, wenn Sie einen Kanal deaktivieren?
Durch die Deaktivierung einer Kanalverbindung werden lediglich neue Bestandsaktualisierungen (Verfügbarkeit, Raten und Einschränkungen) nicht mehr von Little Hotelier an den Kanal gesendet. Bereits an den Kanal übermittelte Verfügbarkeiten, Raten und Einschränkungen bleiben bestehen und sind weiterhin buchbar, sofern kein Verkaufsstopp vorliegt. Sobald die Verbindung deaktiviert ist, müssen Sie Ihre Raten manuell direkt im Extranet des Kanals verwalten oder löschen.
Die Deaktivierung des Kanals in Little Hotelier bewirkt nicht automatisch Folgendes:
Senden eines Verkaufsstopps an den Kanal
Löschen Ihrer Raten aus dem Extranet des Kanals
Schließen Ihrer Raten oder Verfügbarkeiten auf dem Kanal
Löschen Ihres Objekteintrags auf dem Kanal
Ausnahme: Airbnb ist der einzige Kanal, der bei einer Deaktivierung automatisch Raten entfernt.
⚠️ Wichtig: Bereits an den Kanal gesendete Verfügbarkeiten, Raten und Einschränkungen werden bei der Deaktivierung nicht entfernt. Überprüfen Sie diese im Extranet des Kanals, da Ihr Objekt sonst weiterhin Buchungen erhalten könnte, obwohl Little Hotelier die Bestandsaktualisierung eingestellt hat.
Eine Kanalverbindung deaktivieren
So deaktivieren oder trennen Sie einen Kanal:
Navigieren Sie zu Vertrieb
Suchen Sie den Kanal, den Sie deaktivieren möchten
Wählen Sie Kanaleinstellungen aktualisieren
Klicken Sie auf Verbindung zu [Kanalname] deaktivieren
Wichtige Hinweise:
Die Deaktivierung eines Kanals stoppt die Übermittlung von Bestandsaktualisierungen von Little Hotelier an den Kanal für alle Kanalraten
Dadurch wird kein Verkaufsstopp gesendet und es werden keine Raten im Extranet des Kanals gelöscht (mit Ausnahme von Airbnb)
Ab diesem Zeitpunkt müssen Sie Ihre Raten manuell direkt im Extranet Ihres Kanals verwalten oder löschen. Wenden Sie sich für Unterstützung bei der Verwaltung Ihrer Raten und Ihres Objekteintrags direkt an den Kanal
Wie trenne ich eine einzelne Kanalrate anstelle des gesamten Kanals?
Sie können eine einzelne Kanalrate trennen, ohne den gesamten Kanal zu deaktivieren, um beispielsweise eine bestimmte Rate zu entfernen und die übrigen verbunden zu lassen.
Navigieren Sie zu Vertrieb
Suchen Sie den Kanal
Wählen Sie den Reiter Zimmerraten-Zuordnung
Klicken Sie auf die Kanalrate, die Sie deaktivieren möchten
Wählen Sie Vom Kanal trennen
Wie trenne ich Airbnb?
So trennen Sie Airbnb ordnungsgemäß:
Deaktivieren Sie zunächst den Kanal unter Vertrieb > Kanäle > Airbnb > Kanaleinstellungen
Widerrufen Sie das Autorisierungstoken im selben Reiter der Kanaleinstellungen
Oder widerrufen Sie das Autorisierungstoken direkt in Ihrem Airbnb-Gastgeberkonto
Wie entferne ich einen deaktivierten Kanal aus meiner Liste „Alle Kanäle“?
Wenn Sie einen deaktivierten Kanal aus Ihrer Liste Alle Kanäle in Little Hotelier unter Vertrieb > Kanäle löschen müssen, kann unser Support-Team dies für Sie übernehmen. Die Anfrage muss von einem Administratorbenutzer oder der Hauptkontaktperson für Ihr Objekt gestellt werden.
⚠️ Bevor Sie eine Löschung beantragen: Deaktivieren Sie zunächst die Verbindung in den Kanaleinstellungen und löschen Sie anschließend die Little-Hotelier-Verbindung im Extranet des Kanals.
Bevor Sie sich an unser Support-Team wenden, beachten Sie bitte, dass das Löschen eines Kanals:
alle Zuordnungen und Daten dauerhaft entfernt. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden
bedeutet, dass Sie vergangene Reservierungen dieses Kanals nicht mehr einsehen können
Ihren Vertrag mit dem Kanal nicht beendet. Sie müssen Ihre Zimmerraten im Extranet des Kanals selbst löschen
Wenn Sie Airbnb mit einem anderen Gastgeberkonto erneut verbinden möchten: Deaktivieren Sie zunächst den Kanal und widerrufen Sie das Autorisierungstoken. Wenden Sie sich anschließend an unser Support-Team, um den deaktivierten Kanal zu löschen.
