Les utilisateurs disposant de l'accès Gestion des utilisateurs peuvent réinitialiser l'authentification multifacteur (MFA) d'autres utilisateurs qui ne peuvent pas accéder à leur compte. Cela vous permet de résoudre les problèmes de réinitialisation de la MFA pour vos collègues au sein de votre établissement, en cas de perte d'accès à leur appareil d'authentification, sans avoir besoin de nous contacter.
Pourquoi réinitialiser la MFA d'un autre utilisateur peut être nécessaire
Les utilisateurs disposant de l'autorisation Gestion des utilisateurs peuvent réinitialiser la MFA d'un autre utilisateur dans les cas suivants :
Il a perdu son téléphone ou son appareil
Il a supprimé son application d'authentification
Il a restauré son téléphone aux paramètres d'usine
Il remplace son appareil
Il ne peut pas accéder à sa méthode de MFA actuelle, quelle qu'en soit la raison
Remarque : Les actions de gestion des utilisateurs, y compris les réinitialisations de la MFA, doivent être effectuées depuis un appareil de confiance, sur un navigateur web de bureau ou mobile. La page Gestion des utilisateurs n'est pas disponible dans l'application mobile Little Hotelier.
Comment réinitialiser la MFA d'un autre utilisateur
Pour réinitialiser l'authentification multifacteur (MFA) d'un autre utilisateur, vous devez disposer des autorisations de gestion des utilisateurs et vous trouver sur un appareil de confiance.
Connectez-vous à votre compte Little Hotelier (depuis un appareil de confiance, sur un navigateur web de bureau ou mobile)
Cliquez sur le nom de votre établissement, puis sélectionnez Gestion des utilisateurs
Sur la page Gérer les utilisateurs, trouvez l'utilisateur pour lequel une réinitialisation de la MFA est nécessaire
Cliquez sur le bouton à trois points (points de suspension) à côté de son nom
Sélectionnez Modifier cet utilisateur
Dans Paramètres de sécurité, à côté de Authentification multifacteur, cliquez sur le bouton à trois points (points de suspension)
Sélectionnez « Réinitialiser la MFA »
Cliquez sur Confirmer pour réinitialiser la MFA de l'utilisateur
L'utilisateur sera alors invité à configurer une nouvelle méthode de MFA lors de sa prochaine connexion ou lors d'une action nécessitant cette authentification
Remarque : Si vous ne vous trouvez pas sur un appareil de confiance, lorsque vous cliquez sur « Réinitialiser la MFA », vous serez invité à configurer un appareil de confiance avant de pouvoir confirmer la réinitialisation. Pour ajouter un appareil de confiance, vous devez procéder à une vérification via votre MFA ou votre clé d'accès lorsque vous y êtes invité.
Si personne au sein de votre établissement ne dispose de l'accès Gestion des utilisateurs, ou si ces utilisateurs ne sont pas disponibles, contactez notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.
