Ir al contenido principal

Cómo deshabilitar un canal

Qué ocurre cuando desactiva un canal

Al desactivar la conexión con un canal, solo se dejan de enviar desde Little Hotelier al canal las nuevas actualizaciones de inventario (disponibilidad, tarifas y restricciones). La disponibilidad, las tarifas y las restricciones que ya se hayan enviado al canal se mantendrán y seguirán estando disponibles para reservar si no están sujetas a un cierre de ventas. Una vez desactivada la conexión, deberá gestionar o eliminar sus tarifas manualmente, directamente en la extranet del canal.

Al desactivar el canal en Little Hotelier, no se realiza automáticamente lo siguiente:

  • el envío de un cierre de ventas al canal.

  • la eliminación de sus tarifas de la extranet del canal.

  • el cierre de sus tarifas o de su disponibilidad en el canal.

  • la eliminación del anuncio de su alojamiento en el canal.

  • la eliminación del canal de su lista «Mis canales/Todos los canales».

Excepción: Airbnb es el único canal que elimina automáticamente las tarifas del canal al desactivarse.

⚠️ Desactivar un canal no lo elimina ni lo quita de su cuenta. El canal permanece en su lista Mis canales/Todos los canales del gestor de canales. Solo nuestro equipo de asistencia puede eliminar un canal desactivado, y la solicitud debe proceder de un usuario administrador o de la persona de contacto principal de su alojamiento.

⚠️ Importante: la disponibilidad, las tarifas y las restricciones que ya se hayan enviado al canal no se eliminan al desactivarlo. Revíselas en la extranet del canal; de lo contrario, su alojamiento podría seguir recibiendo reservas aunque Little Hotelier haya dejado de actualizar el inventario.

Desactivar la conexión con un canal

Para desactivar o desconectar un canal:

  1. Acceda a Distribución.

  2. Busque el canal que desea desactivar.

  3. Seleccione Actualizar configuración del canal.

  4. Haga clic en Desactivar conexión con [nombre del canal].

Notas importantes:

  • Al desactivar un canal, se dejan de enviar desde Little Hotelier al canal las actualizaciones de inventario de todas las tarifas del canal.

  • Esto no envía un cierre de ventas ni elimina las tarifas en la extranet del canal (excepto en Airbnb).

  • A partir de ahora, deberá gestionar o eliminar manualmente sus tarifas directamente en la extranet del canal. Póngase en contacto directamente con el canal para obtener ayuda con la gestión de sus tarifas y del anuncio de su alojamiento.

  • Al desactivar un canal, este no se elimina de la lista «Mis canales/Todos los canales».

💡 Nota: algunos canales utilizan una única conexión para distribuir a varias marcas de consumo (por ejemplo, Expedia también publica en Hotels.com y Wotif). Para dejar de publicar en una sola marca de un grupo como este, póngase en contacto directamente con el canal principal (por ejemplo, Expedia).


¿Cómo desconecto una única tarifa de canal en lugar de todo el canal?

Puede desconectar una única tarifa de canal sin desconectar todo el canal, por ejemplo, para eliminar una sola tarifa y mantener conectadas las demás.

  1. Acceda a Distribución.

  2. Busque el canal.

  3. Seleccione la pestaña Mapeo de tarifas de habitación.

  4. Haga clic en la tarifa del canal que desea desactivar.

  5. Seleccione Desconectar del canal.

¿Cómo desconecto Airbnb?

Para desconectar Airbnb correctamente:

  1. Desactive primero el canal en Distribución > Canales > Airbnb > Configuración del canal.

  2. Revoque la clave de autorización en la misma pestaña de configuración del canal.

  3. O bien, revoque la clave de autorización directamente en su cuenta de anfitrión de Airbnb.

¿Cómo elimino un canal desactivado de mi lista Todos los canales?

Si necesita eliminar un canal desactivado de la lista Mis canales/Todos los canales en Distribución > Canales de Little Hotelier, nuestro equipo de asistencia puede hacerlo por usted. La solicitud debe proceder de un usuario administrador o de la persona de contacto principal de su alojamiento.

⚠️ Antes de solicitar la eliminación: desactive primero la conexión en Configuración del canal y elimine la conexión con Little Hotelier en la extranet del canal.

Antes de ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia, tenga en cuenta lo siguiente:

  • Al eliminar un canal, se eliminan de forma permanente todo el mapeo y todos los datos. Esta acción no se puede deshacer.

  • Ya no podrá consultar las reservas anteriores de ese canal.

  • Eliminar un canal no pone fin a su contrato con el canal. Debe eliminar sus tarifas de habitación en la extranet del canal.

Si va a volver a conectar Airbnb con otra cuenta de anfitrión: desactive primero el canal y revoque la clave de autorización; después, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia para eliminar el canal desactivado.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?