O que é um encerramento do quarto?
Um encerramento do quarto é um bloqueio temporário aplicado a um quarto durante um período específico, tornando-o indisponível para reserva. Utilize os encerramentos de quartos para obras de renovação, manutenção ou para guardar um quarto para reservas futuras.
Quando aplica encerramentos de quartos no Calendário, a disponibilidade do tipo de quarto apresentado na grelha de inventário diminui. Quando volta a abrir um quarto, a disponibilidade aumenta em todos os canais ligados e no seu sistema de reservas.
Para encerramentos de quartos permanentes, tem de eliminar o quarto por completo em vez de utilizar um encerramento do quarto.
Encerramento do quarto versus interrupção de venda
Encerramento do quarto (Calendário): bloqueia um quarto físico durante um período definido. Reduz a disponibilidade de quartos em todos os canais ligados e no seu sistema de reservas.
Interrupção de venda (grelha de inventário): impede a venda de uma tarifa do quarto. Pode escolher as tarifas do quarto e os canais a que se aplica, sejam canais específicos ou todos, incluindo Reserva direta (o seu sistema de reservas).
Criar um encerramento do quarto
Para criar um encerramento do quarto:
Aceda a Calendário.
Clique em Encerramento do quarto.
Selecione o quarto a encerrar. Pode selecionar vários ou pesquisar vários quartos ou tipos de quarto para os encerrar todos de uma só vez.
Defina a Data de início (por predefinição, hoje).
Defina a Data de fim (por predefinição, amanhã). As datas são inclusivas.
Introduza uma Descrição (nota interna com o motivo do encerramento).
Clique em Guardar.
Também pode criar um encerramento do quarto clicando e arrastando sobre uma célula de data/quarto na grelha do Calendário e, em seguida, clicando em Encerramento do quarto. O quarto fica pré-selecionado e pode adicionar mais quartos, se necessário.
Criar um encerramento de quartos em massa
Pode encerrar vários quartos ou tipos de quarto completos de uma só vez para poupar tempo.
Método 1: a partir da grelha do Calendário
Aceda ao separador Calendário.
Clique e arraste sobre uma célula de data/quarto.
Clique em Encerramento do quarto.
O quarto fica pré-selecionado. Se necessário, selecione ou pesquise outros quartos ou tipos de quarto.
Defina a Data de início e a Data de fim, introduza uma Descrição e clique em Guardar.
Método 2: com o botão Encerramento do quarto
Aceda ao separador Calendário.
Clique em Encerramento do quarto, no canto superior direito.
Selecione vários quartos/tipos de quarto ou pesquise-os.
Defina a Data de início e a Data de fim, introduza uma Descrição e clique em Guardar.
Nota: o encerramento de quartos em massa não está atualmente disponível na aplicação móvel. Os encerramentos de quartos criados antes de fevereiro de 2026 só podem ser editados um quarto de cada vez.
Editar um encerramento do quarto
Para alterar as datas ou a descrição de um encerramento do quarto existente:
Aceda a Calendário.
Clique na barra vermelha Bloqueado do encerramento do quarto.
Na janela de detalhes do encerramento do quarto, atualize qualquer um dos seguintes campos:
Data de início ou Data de fim: clique no campo e escolha uma nova data no seletor de calendário;
Descrição: edite a nota interna.
Clique em Guardar.
Para prolongar ou encurtar rapidamente um encerramento, arraste o marcador de fim da barra Bloqueado para a esquerda ou para a direita no Calendário.
Voltar a abrir um quarto
Para remover um encerramento do quarto e voltar a abrir o quarto:
Aceda a Calendário.
Clique na barra vermelha Bloqueado do encerramento do quarto que pretende remover.
Clique em Voltar a abrir o quarto.
Repita o processo para cada quarto que pretende voltar a abrir.
O quarto fica disponível de imediato em todos os canais ligados e no seu sistema de reservas. Remover um encerramento do quarto aumenta a disponibilidade dos seus quartos.
Posso remover vários encerramentos de quartos ao mesmo tempo?
Não. Não existe nenhuma opção para remover ou voltar a abrir encerramentos de quartos em massa. Cada encerramento tem de ser removido individualmente: clique na respetiva barra vermelha do encerramento do quarto e selecione Voltar a abrir o quarto.
Quando abre um encerramento do quarto, pode mudar para outro quarto através da lista pendente Quarto na janela de detalhes do encerramento do quarto, mas os encerramentos continuam a ser removidos um quarto de cada vez.
