O que é a sincronização melhorada?
A sincronização melhorada permite-lhe gerir os seus tipos de quarto e tarifários da Booking.com diretamente através do Little Hotelier, sem ter de iniciar sessão na Booking.com.
Pode criar, atualizar, gerir e eliminar tipos de quarto e planos tarifários para o Booking.com diretamente da sua plataforma, garantindo a consistência dos tipos de quarto e poupando tempo e esforço.
As novas tarifas de quarto podem ser enviadas diretamente para Booking.com, para que possa implementar alterações rapidamente e aproveitar oportunidades de receita para promoções e ocasiões especiais. Se existirem erros de mapeamento, a sincronização melhorada apresentará sugestões para o ajudar a corrigi-los.
De que forma a sincronização melhorada difere do processo de mapeamento padrão?
Com o processo de mapeamento padrão, terá de configurar os seus quartos e tarifas na extranet do canal, para que correspondam à configuração do Little Hotelier, antes de mapear os dois em conjunto.
A sincronização melhorada elimina a duplicação de tarefas na extranet dos canais, permitindo-lhe gerir centralmente os seus quartos e tarifas, diretamente a partir do Little Hotelier. Pode criar, atualizar e eliminar quartos e tarifas da Booking.com, sem ter de iniciar sessão na extranet da mesma.
Como ativo a sincronização melhorada?
Em caso de novas conexões da Booking.com, quando conecta a Booking.com, a sincronização melhorada será automaticamente ativada.
Que dados do Little Hotelier serão sincronizados com a Booking.com?
Com a sincronização melhorada, as seguintes definições serão geridas centralmente no Little Hotelier e sincronizadas com o Booking.com:
Detalhes do tarifário e da tarifa do quarto:
Nome do tarifário
Política de cancelamento
Itens incluídos (por exemplo, pequeno-almoço)
#Reserva antecipada mínima/máxima#
Detalhes do tipo de quarto:
Nome do tipo de quarto
Ocupação máxima
Número máximo de adultos
Número máximo de crianças
Configuração do tipo de cama
Tamanho do quarto
Política de fumadores
Número de casas de banho
Vista do quarto
Comodidades e instalações
Dados da licença
Multimédia: pode gerir as imagens do seu estabelecimento e do tipo de quarto diretamente no Little Hotelier.
Posso ativar a sincronização melhorada se já mapeei para o Booking.com?
Sim, se já tiver efetuado a conexão e o mapeamento para a Booking.com, pode ativar a sincronização melhorada sem perder os dados de mapeamento existentes. Os seus tipos de quarto e tarifários serão mapeados automaticamente se puderem ser determinados a partir de mapeamentos de tarifários já existentes. Ser-lhe-ão fornecidas orientações passo a passo para confirmar o seu mapeamento atual e rever quaisquer inconsistências entre os tipos de quarto e o mapeamento atual.
Se não conseguir encontrar um tarifário correspondente, selecione a opção "não listado", e, em seguida, desconecte quaisquer tarifas associadas a tarifas do quarto. Pode criar facilmente novos tipos de quarto e tarifários depois de ativar a sincronização melhorada.
Porque preciso de resolver as diferenças do tipo de quarto ao ativar a sincronização melhorada?
Se tiver tarifas do quarto mapeadas para a Booking.com, quando mapear para a Booking.com com a sincronização melhorada, comparamos o seu conteúdo (tal como, comodidades, disposição das camas e tamanho do quarto) entre o Little Hotelier e a Booking.com. Se encontrarmos diferenças, terá de escolher a fonte de conteúdo correta. O conteúdo selecionado sincronizará e será usado como a fonte fidedigna daí em diante.
Porque me pedem para resolver inconsistências de mapeamento quando ativo a sincronização melhorada?
Quando estiver a ativar a sincronização melhorada, ser-lhe-á pedido que resolva inconsistências de mapeamento. Isto pode dever-se ao facto dos quartos ou tarifas mapeados não terem ID idênticos.
A sincronização melhorada permite apenas uma tarifa de quarto por combinação de tipo de quarto e tarifário.
Posso usar a sincronização melhorada para criar novos quartos e tarifas no Booking.com?
Sim, a sincronização melhorada permite-lhe configurar todos os seus quartos e tarifas diretamente através do Little Hotelier, sem ter de iniciar sessão na Booking.com. Quer esteja a configurar a Booking.com pela primeira vez ou queira distribuir rapidamente tarifas adicionais, não é necessário duplicar tarefas na extranet da Booking.com.
Posso eliminar as tarifas dos quartos da Booking.com diretamente do Little Hotelier?
Sim, se tiver a sincronização melhorada ativada.
Com sincronização melhorada: pode eliminar tipos de quartos e tarifários diretamente na sua plataforma Little Hotelier. Estas alterações vão sincronizar automaticamente e removê-las da extranet Booking.com.
Sem a sincronização melhorada (mapeamento padrão): não pode eliminar tarifas da sua plataforma. Precisa de aceder manualmente à extranet da Booking.com para excluir o quarto ou a tarifa.
Como editar o mapeamento do meu tarifário Booking.com?
Para editar uma tarifa mapeada:
Aceda a Distribuição > Canais > Booking.com.
Abra o separador Mapeamento de tarifas do quarto.
Clique na tarifa mapeada que pretende editar > selecione Configurar.
Edite os campos em Configuração da tarifa do canal, como a política de cancelamento e a reserva antecipada mínima e máxima.
Clique em Guardar para sincronizar as alterações com a Booking.com.
Como editar o mapeamento do meu tipo de quarto Booking.com?
Para editar um tipo de quarto mapeado com a sincronização avançada da Booking.com:
Aceda a Distribuição > Canais > Booking.com.
Abra o separador Mapeamento de tipos de quarto.
Clique no tipo de quarto mapeado pretendido > selecione Configurar.
Edite os campos em Configuração do tipo de quarto do canal.
Clique em Guardar para sincronizar as alterações com a Booking.com.
A sincronização avançada tem de estar ativada para editar os detalhes dos tipos de quarto a partir da plataforma SiteMinder. Os detalhes que pode editar incluem o nome do tipo de quarto, a ocupação máxima, a configuração do tipo de cama, o tamanho do quarto, a política de fumo, o número de casas de banho, a vista do quarto e as comodidades e instalações.
Sem a sincronização avançada, edite os detalhes dos tipos de quarto diretamente no Extranet da Booking.com.
Como alterar a minha política de cancelamento para a Booking.com?
Com a sincronização avançada da Booking.com ativada, faz a gestão centralizada das políticas de cancelamento de cada tarifa através da plataforma Little Hotelier, na configuração do mapeamento de cada tarifa. A política é sincronizada automaticamente com a Booking.com.
Para alterar a política de cancelamento de cada tarifa mapeada:
Aceda a Distribuição > Canais > Booking.com.
Abra o separador Mapeamento de tarifas do quarto.
Agrupe por tarifário ou por tipo de quarto. Clique na tarifa mapeada que pretende editar > selecione Configurar.
Selecione a política de cancelamento no menu pendente.
A política de cancelamento será sincronizada automaticamente com o seu anúncio na Booking.com.
Nota:
Os depósitos têm de ser configurados diretamente com a Booking.com para cobrar pagamentos aos hóspedes antes da chegada, por exemplo, quando uma reserva passa a não reembolsável;
Só é possível definir uma política de cancelamento por cada mapeamento de tarifário ou de tipo de quarto. As políticas de cancelamento sazonais ou temporárias para datas específicas não são atualmente suportadas;
A atualização da política de cancelamento na sua plataforma substitui quaisquer políticas de cancelamento definidas diretamente no Extranet da Booking.com.
Quanto tempo demora a sincronizar as atualizações com o Booking.com com a sincronização melhorada?
Com a sincronização melhorada, pode atualizar os seus quartos e tarifas (incluindo conteúdo sincronizado) em apenas 60 segundos (no máximo, alguns minutos) a partir do momento em que distribui a tarifa.
Posso desativar a sincronização melhorada?
A sincronização melhorada é a nossa conexão avançada com a Booking.com, concebida para simplificar a sua gestão de quartos e tarifas - tudo a partir do Little Hotelier. Isso garante uma conexão mais estável, eficiente e sem interrupções. Com a sincronização melhorada, poderá maximizar as oportunidades de receitas através de um carregamento mais rápido das tarifas, minimizar erros de mapeamento e garantir a correção dos seus detalhes de tipo de quarto em tempo real.
Para desativar este recurso, entre em contato com nossa equipe de suporte.
⚠️ Importante: se a sincronização melhorada for desativada, tem de criar e gerir manualmente os seus quartos e tarifas diretamente na extranet da Booking.com para corresponder à configuração da sua plataforma.
