Ir para conteúdo principal

Gestão de perfis de hóspedes: ver, editar e eliminar

O que é um perfil de hóspede?

O Little Hotelier cria automaticamente perfis para os hóspedes que ficam no seu estabelecimento, contendo o seu nome, e-mail, histórico de reservas e preferências. Estes perfis ajudam a personalizar as visitas de regresso e a proporcionar ofertas especiais.

Criar e encontrar perfis

Os perfis são criados automaticamente quando:

  • é feita uma reserva com dados de contacto únicos (nome e e-mail);

  • Os hóspedes adicionais são incluídos numa reserva através do separador Hóspedes, cada um com os seus próprios dados de contacto, incluindo um endereço de e-mail distinto

Encontre os perfis em Hóspedes através da barra de pesquisa - pesquise por nome, e-mail, telefone ou número de reserva.

Os hóspedes adicionais têm o seu próprio perfil?

Sim. Ao incluir um hóspede adicional numa reserva através do separador Hóspedes, é criado um perfil distinto para essa pessoa, caso disponha dos seus próprios dados de contacto, incluindo nome próprio, apelido, endereço de e-mail, número de telefone e género.

Encontre perfis em Hóspedes utilizando a barra de pesquisa: pesquise por nome, e-mail, número de telefone ou número da reserva.

Dados do perfil e atualizações

Cada perfil de hóspede contém:

  • Dados do hóspede (nome, endereço, número de telefone, dados de identificação)

  • Reservas recentes

Para atualizar um perfil de hóspede:

  1. Pesquise o hóspede e clique no respetivo nome ou em Ver/Editar perfil

  2. Edite os dados em Dados do hóspede

  3. Clique em Atualizar dados do hóspede

Adicione notas sobre hóspedes a reservas individuais em vez de a perfis.

Eliminar perfis

Elimine perfis para garantir a conformidade com o Regulamento geral de proteção de dados (RGPD) ou para remover duplicados:

  1. Pesquise o hóspede e clique no respetivo nome ou em Ver/Editar perfil

  2. Clique em Eliminar perfil e confirme

Notas:

  • Não é possível eliminar perfis com reservas futuras ou em curso

  • A eliminação de um perfil é permanente

  • As reservas anteriores com um perfil de hóspede eliminado mostrarão asteriscos (*) em vez das informações do hóspede

Para perfis com reservas futuras:

  1. Procure a reserva em Calendário ou Reservas

  2. Substitua os dados do hóspede no separador Detalhes (contacto principal) ou no separador Hóspedes (hóspedes adicionais)

  3. Elimine o perfil original quando o novo perfil tiver sido criado

Notas importantes:

  • Não é possível eliminar perfis com reservas ativas até que os dados sejam substituídos

  • A eliminação é permanente

  • As reservas de perfis eliminados mostram asteriscos (*) em vez das informações do hóspede

Este processo ajuda a manter registos precisos das reservas, permitindo-lhe gerir os dados dos hóspedes em conformidade com os requisitos de privacidade.

Eliminar um perfil de hóspede não impede reservas futuras. Os perfis de hóspede são removidos apenas por pedidos de privacidade de dados (RGPD) ou para eliminar perfis duplicados, e a eliminação de um perfil não impede que o mesmo hóspede volte a reservar.

Isto respondeu à sua pergunta?