Cosa succede quando disattivi un canale
La disattivazione della connessione a un canale interrompe soltanto l’invio dei nuovi aggiornamenti dell’inventario (disponibilità, tariffe e restrizioni) da Little Hotelier al canale. Disponibilità, tariffe e restrizioni già inviate al canale restano invariate e continuano a essere prenotabili se non è attivo un blocco vendite. Dopo la disattivazione della connessione, dovrai gestire o eliminare manualmente le tue tariffe direttamente nell’extranet del canale.
La disattivazione del canale in Little Hotelier non comporta automaticamente:
l’invio di un blocco vendite al canale,
l’eliminazione delle tue tariffe dall’extranet del canale,
la chiusura delle tue tariffe o della tua disponibilità sul canale,
l’eliminazione dell’annuncio della tua struttura sul canale,
la rimozione del canale dall’elenco «I miei canali/Tutti i canali».
Eccezione: Airbnb è l’unico canale che, quando viene disattivato, rimuove automaticamente le tariffe dal canale.
⚠️ La disattivazione di un canale non lo elimina né lo rimuove dal tuo account. Il canale resta nell’elenco I miei canali/Tutti i canali del channel manager. Solo il nostro servizio di assistenza può eliminare un canale disattivato e la richiesta deve provenire da un utente amministratore o dal referente principale della tua struttura.
⚠️ Importante: disponibilità, tariffe e restrizioni già inviate al canale non vengono rimosse quando lo disattivi. Verificale nell’extranet del canale, altrimenti la tua struttura potrebbe continuare a ricevere prenotazioni anche se Little Hotelier ha smesso di aggiornare l’inventario.
Disattivare la connessione a un canale
Per disattivare o scollegare un canale:
Vai a Distribuzione.
Individua il canale che vuoi disattivare.
Seleziona Aggiorna impostazioni del canale.
Fai clic su Disattiva connessione a [nome del canale].
Note importanti:
La disattivazione di un canale interrompe l’invio degli aggiornamenti dell’inventario da Little Hotelier al canale per tutte le tariffe del canale.
Non viene inviato alcun blocco vendite né vengono eliminate le tariffe nell’extranet del canale (tranne che per Airbnb).
D’ora in poi dovrai gestire o eliminare manualmente le tue tariffe direttamente nell’extranet del canale. Contatta direttamente il canale per ricevere assistenza nella gestione delle tariffe e dell’annuncio della tua struttura.
La disattivazione di un canale non lo rimuove dall’elenco «I miei canali/Tutti i canali».
💡 Nota: alcuni canali utilizzano un’unica connessione per distribuire su più marchi rivolti ai consumatori (ad esempio Expedia pubblica anche su Hotels.com e Wotif). Per interrompere la pubblicazione su un solo marchio di un gruppo di questo tipo, contatta direttamente il canale principale (ad esempio Expedia).
Come posso scollegare una singola tariffa del canale invece dell’intero canale?
Puoi scollegare una singola tariffa del canale senza scollegare l’intero canale, ad esempio per rimuovere una tariffa mantenendo collegate le altre.
Vai a Distribuzione.
Individua il canale.
Seleziona la scheda Mappatura delle tariffe delle camere.
Fai clic sulla tariffa del canale che vuoi disattivare.
Seleziona Scollega dal canale.
Come posso scollegare Airbnb?
Per scollegare Airbnb correttamente:
Disattiva prima il canale in Distribuzione > Canali > Airbnb > Impostazioni del canale.
Revoca la chiave di autorizzazione nella stessa scheda delle impostazioni del canale.
In alternativa, revoca la chiave di autorizzazione direttamente nel tuo account Airbnb da ospitante.
Come posso rimuovere un canale disattivato dall’elenco Tutti i canali?
Se devi eliminare un canale disattivato dall’elenco I miei canali/Tutti i canali in Distribuzione > Canali di Little Hotelier, puoi rivolgerti al nostro servizio di assistenza. La richiesta deve provenire da un utente amministratore o dal referente principale della tua struttura.
⚠️ Prima di richiedere l’eliminazione: disattiva prima la connessione in Impostazioni del canale ed elimina la connessione a Little Hotelier dall’extranet del canale.
Prima di contattare il nostro servizio di assistenza, tieni presente quanto segue:
L’eliminazione di un canale rimuove in modo permanente tutta la mappatura e tutti i dati. Questa operazione non può essere annullata.
Non potrai più visualizzare le prenotazioni passate provenienti da quel canale.
L’eliminazione di un canale non pone fine al contratto con il canale. Devi eliminare le tue tariffe delle camere dall’extranet del canale.
Se stai ricollegando Airbnb con un account da ospitante diverso: disattiva prima il canale e revoca la chiave di autorizzazione, poi contatta il nostro servizio di assistenza per eliminare il canale disattivato.
