Si necesita pausar o detener el rendimiento de reservas directas, puede aplicar el cierre de ventas, configurar su motor de reservas en modo de solo consulta o eliminar por completo las tarifas de reserva directa de su motor de reservas.
⚠️ Reserva directa no se gestiona a través de canal de distribución: no existe una página de configuración de canal para desactivarla, como ocurre con otros canales de agencias de viaje en línea (OTA). Aunque reserva directa aparece en Mis canales, al hacer clic en el botón de puntos suspensivos y seleccionar Ir a tarifas de reserva directa, se le dirige a reserva directa > tarifas, no a una página de configuración de canal. Las tarifas directas de su motor de reservas de SiteMinder se gestionan desde la pestaña reserva directa.
Aplicar un cierre de ventas
Un cierre de ventas cierra la disponibilidad de sus tarifas de reserva directa en fechas específicas.
Para aplicar un cierre de ventas a sus tarifas de reserva directa:
Acceda a Distribución > Inventario.
Busque la tarifa de habitación y haga clic en la flecha hacia abajo situada junto a la tarifa de habitación para ver todas las tarifas vinculadas.
Busque la tarifa de reserva directa y haga clic en la flecha hacia abajo de tarifas.
Seleccione cierre de ventas en el menú desplegable.
Marque la casilla correspondiente a cada fecha que desea cerrar.
Haga clic en Guardar cambios.
Excluir fechas específicas en las que se puede vender una tarifa directa
Si quiere limitar una tarifa directa para dejar de vender en determinadas fechas en lugar de cerrar la disponibilidad para todas las fechas, utilice Fechas aplicables (también llamadas fechas de estancia). Puede configurar varios rangos de fechas, seleccionar días específicos de la semana o excluir un rango de fechas.
Configure las fechas aplicables al crear o editar un plan tarifario directo en Habitaciones y tarifas > Planes tarifarios.
💡 Las fechas aplicables establecidas en el plan tarifario solo se aplican a su motor de reservas. No se admiten horas específicas del día.
Configurar su motor de reservas en modo de solo consulta
Si configura su motor de reservas en modo de solo consulta, se sustituye el botón Reservar ahora por el botón Consultar. Los huéspedes pueden seguir viendo su disponibilidad, pero deben rellenar un formulario para solicitar una reserva en lugar de reservar al instante.
Para configurar su motor de reservas en modo de solo consulta:
Vaya a Reservas directas > Configuración > Información para los huéspedes > Configuración de consultas.
Marque Solo consultas.
Añadir un mensaje personalizado en el campo de texto. Este mensaje se muestra encima del formulario de consultas en su motor de reservas.
Las consultas se envían a la dirección de correo electrónico configurada en Reserva directa > Configuración > Comunicación con los huéspedes > Correo electrónico de consultas.
Desactivar tarifas de reserva directa
Al desactivar sus tarifas de reserva directa, estas se eliminan del motor de reservas. Sus tarifas permanecen en la lista de activas en Reserva directa > Tarifas con una etiqueta azul de Desactivada, y puede reactivarlas en cualquier momento sin perder la configuración anterior.
Para desactivar sus tarifas de reserva directa:
Acceda a Reservas directas > Tarifas.
Acceda a la pestaña Activas.
Use el menú desplegable de planes tarifarios o las casillas de verificación para seleccionar las tarifas que desea suspender.
Haga clic en el botón Acciones y seleccione Suspender tarifas.
Desactivar Demand Plus
Si tiene Demand Plus activo, puede pausar o desactivar Demand Plus para que sus tarifas dejen de aparecer en Google Hotel Ads, TripAdvisor y Trivago.
Para pausar o suspender Demand Plus:
Inicie sesión en su plataforma (versión de escritorio).
Vaya a Distribución > Demand Plus.
Deslice hasta el final de la página.
Haga clic en Pausar Demand Plus en Más información.
Seleccione Desactivar.
Introduzca un motivo para la desactivación.
Haga clic en Pausar.
