Gli sconti per i membri sono una funzione di prenotazione diretta che ti permette di offrire una tariffa scontata agli ospiti che si iscrivono al tuo elenco di membri durante il pagamento. Imposti un'unica percentuale di sconto fissa per tutte le tariffe delle camere, senza complesse configurazioni dei piani tariffari. Gli ospiti selezionano la tariffa per i membri, inseriscono i propri dati e si iscrivono gratuitamente con il loro indirizzo e-mail, senza creare una password o un account.
Vantaggi degli sconti per i membri
Gli sconti per i membri ti aiutano a:
dare agli ospiti più motivi per prenotare direttamente: offrendo un prezzo scontato speciale durante il pagamento;
aumentare il tasso di conversione delle prenotazioni dirette: rendendo le tue tariffe di prenotazione diretta più allettanti e competitive, per competere in modo più efficace con le agenzie di viaggio online (OTA) sui motori di metaricerca;
creare la tua banca dati di ospiti diretti: facendo crescere un elenco di membri che puoi scaricare e usare a supporto delle tue attività di marketing, nel rispetto dei requisiti applicabili in materia di consenso e privacy.
Configurare uno sconto per i membri
Per configurare uno sconto per i membri nel tuo motore di prenotazione diretta:
Vai a Prenotazione diretta > Iscrizione degli ospiti.
Nella scheda Impostazioni, clicca sull'interruttore Sconto per i membri per attivarlo (diventa blu).
Inserisci una percentuale di sconto compresa tra 1% e 20%. Usa un numero intero, senza decimali.
Seleziona Salva modifiche.
💡 Puoi aprire la pagina di configurazione anche selezionando Configura sconti per i membri dal banner nella pagina Prenotazione diretta > Tariffe.
Nota: lo sconto si applica a tutte le tariffe delle camere quando gli ospiti scelgono il prezzo per i membri nel tuo motore di prenotazione.
Gestire l'elenco dei membri
Per visualizzare e gestire il tuo elenco di membri:
Vai a Prenotazione diretta > Iscrizione degli ospiti.
Apri la scheda Membri.
Clicca sull'icona a forma di occhio Mostra dettagli dei membri (è necessario usare un dispositivo attendibile).
Controlla l'elenco dei membri, che include nome, indirizzo e-mail e data di iscrizione di ogni ospite.
Rimuovere un membro
Per rimuovere un membro dal tuo elenco di membri:
Vai a Prenotazione diretta > Iscrizione degli ospiti.
Seleziona la scheda Membri.
Trova il membro che vuoi rimuovere.
Seleziona il pulsante con tre puntini (puntini di sospensione) nella colonna Azioni.
Seleziona Rimuovi membro.
Scaricare l'elenco dei membri
Per scaricare il tuo elenco di membri come file CSV, vai a Prenotazione diretta > Iscrizione degli ospiti, apri la scheda Membri, clicca su Scarica CSV e verifica la tua identità con l'autenticazione a più fattori (MFA) o con la tua chiave di accesso.
💡 Nota: le opzioni Mostra dettagli dei membri e Scarica CSV compaiono solo se hai l'autorizzazione a visualizzare i dettagli degli ospiti.
Cosa vedono gli ospiti nel tuo motore di prenotazione
Un interruttore Sconto per i membri nel tuo motore di prenotazione stabilisce se gli ospiti vedono i prezzi per i membri o i prezzi standard. Il fatto che sia attivo o disattivo all'inizio dipende dalla provenienza dell'ospite.
Gli ospiti che arrivano da un risultato con prezzo per i membri di Google Hotel Ads vedono l'interruttore Sconto per i membri attivo per impostazione predefinita. I prezzi per i membri sono mostrati per tutti i piani tariffari, ciascuno contrassegnato dall'etichetta Prezzo per i membri.
Gli ospiti che arrivano da un'altra fonte, come il tuo sito web o i social media, vedono l'interruttore Sconto per i membri disattivato per impostazione predefinita, quindi vengono mostrati i prezzi standard. Questi ospiti possono attivare l'interruttore Sconto per i membri per vedere in anteprima i prezzi scontati.
Come si iscrivono gli ospiti al tuo elenco di membri durante il pagamento
Gli ospiti si iscrivono al tuo elenco di membri durante il pagamento selezionando Applica lo sconto per i membri e iscriviti al nostro elenco di membri e inserendo i propri dati come di consueto. Si iscrivono con il loro indirizzo e-mail e non devono creare un account né una password.
Se un ospite seleziona una tariffa per i membri ma lascia deselezionata questa casella, gli viene chiesto di scegliere tra Usa il prezzo normale e Iscriviti e mantieni lo sconto. Un ospite che ha selezionato una tariffa standard può comunque selezionare la casella per passare al prezzo per i membri.
Posso usare uno sconto per i membri insieme a un codice promozionale?
No. Gli sconti per i membri e i codici promozionali non possono essere utilizzati insieme. Se un ospite applica un codice promozionale, questo ha la precedenza sullo sconto per i membri.
Come riconoscere le prenotazioni con tariffa per i membri
Per riconoscere le prenotazioni con tariffa per i membri, cerca l'etichetta verde Prezzo per i membri. Compare nell'e-mail di conferma della prenotazione che ricevi e nei dettagli della prenotazione quando apri la prenotazione nella tua piattaforma.
